Замёрзшие стихи

Рунеяр Евсеев
Поседел в морозной дымке город детства, старый друг,
Снег рисует длинной кистью, невесомой, словно пух.
Ждали зиму мы, как дети ждут подарков в Новый год,
Холода сковали Питер, снег скрипит - душа поёт!

Пусть синоптики казенно нам твердят: "Антициклон
Не задержится надолго", - тем ещё прекрасней он!
Как искрится снег на солнце, насладиться поспешим,
Что ж ты, друг, лежишь в постели, одевайся и бежим!

Вспомним мы, какую славу воспевал Поэт сим дням,
Даже жаль, что нету моды нынче тройкам и саням.
Заберём с балкона санки, в них тебя я прокачу,
Наплевать, пусть и простуду я с пробежки прихвачу!

Всё потом, сейчас лишь радость солнцу, снегу и зиме,
Редким гОстям, как ни странно, в нашей северной земле.
Пусть горят калиной щёки, коченеют пальцы рук,
От души тебе спасибо за морозы, Петербург!

8 января 2016 год