Весна. Затихли струны волн

Виктор Каблов
Затихли струны волн,
И по реке поплыли отраженья
Деревьев, берегов, лугов, коров
И лиц людских, задумчивых и нежных.
Расширилось, легко вздохнув, пространство.
Пейзаж взыскующе стремился к совершенству.
И в гибких ритмах
Трепетавших листьев
Прозрачно-весело
Явилась светоносная весна.
Она в самозабвеньи радости и света,
Во всем живые пробуждает чувства...
И так легко, идти летящими шагами,
И видеть юный мир,
Украшенный цветами…


Картина Боттичелли "Весна"