Песнь Ариадны

Луэлла Аль
 Тьма закрыла тьму, тени не видны,
Я одна босиком в лабиринте.
И не вижу ни зги. Где же нити,
Что меня к тебе привести должны?

 Тишина слепит, стонет-стынет кровь,
Паутиной сердце опутано.
В жесткий холод, босая, закутана,
Я ищу тебя в лабиринте снов.

 Я найду ту нить, привяжу к руке,
Скользких стен касаясь другой рукой.
Через много дней я найду покой,
Обдирая колени, доползу к реке.

 В резких воплях труб, в лязге злых литавр,
Под фальшивые кляксы скрипок,
Но - в одной из своих улыбок,
Самых нежных своих улыбок -
Я приду к тебе, Минотавр!