Я вдохну всю тоску вселенной

Игорь Патяк
Я вдохну всю тоску вселенной.
Я пущу все мечты на взлет.
Это будет опять… Как всегда. Непременно!
И мой кот, мне опять не врет.

Благоверно вздымаю руки,
Бремя снайпера. Злость курка.
Закрываю все двери. Скрываюсь от скуки.
И надежда моя легка.

Будет время. И будут мысли.
Будет тихо и будет сон...
Но Коперник опять начертает числа,
Те, что делятся в унисон.

Для которых – все глупо, тихо.
Для которых один ответ.
Но, Бетховен опять ведь оглохнет от крика
И напишет свой «Лунный сонет»

Стану тенью уставшей скуки.
Стану старцем. На долю. На миг.
Я впитаю всю боль, безнадежность разлуки!!!
…Напишу этот глупый стих.

И вдохну всю тоску вселенной.
Балансируя по лучу.
Ну, зачем же ты спрашиваешь откровенно?!!
Улыбнусь... И опять промолчу...