Сыну

Ольга Стародубец
Гляжу на тебя с умиленьем,
Мой мальчик, мой славный малыш!
Забавен, когда ты в движенье,
Занятен, когда говоришь!
 
Ты смотришь открыто и ясно,
И пусть ты пока что шалун,
Старанья мои не напрасны –
Возьмешься ты скоро за ум!
 
До метра едва дорастаешь,
Но это совсем не беда!
Как можешь – уже помогаешь
И жизнь начинаешь с труда!
 
Ты лезешь настойчиво, смело
Куда только можно залезть,
И видно тебе нету дела,
Что шишек твоих мне не счесть.
 
Пытаешься буквы запомнить
И пробуешь что-то «титать»
И так можешь башни построить,
Как мне никогда не собрать.
 
Частенько напрасно ты плачешь,
Стучишь и нещадно кричишь,
Запреты мои нарушаешь
И все ж ты прекрасен, малыш!