Утраченные чувства

Любовь Белянина
Как описать утраченные чувства
С их нестерпимо громкой тишиной,
Так сиротливо, тягостно и грустно,
Как узнику за каменной стеной.

Как ночь без звёзд, когда на сердце пусто,
Свет не струится из печальных глаз,
Как  тёмный мост между тоской и грустью,
Где нас не ждут и не встречают нас.

Как пустоцвет среди цветущих вишен,
Та  красота бесплодная умрёт,
Как липкий страх, который в спину дышит,
Когда судьбу всю знаешь наперёд.

Как вдалеке  от родины ,в изгнаньи,
Но  где тебя уже никто не ждёт,
Жить  без любви, как Божье наказанье,
И так за годом год ,за годом год..

Как серый склеп среди берёз и сосен,
С протоптанной тропинкой на погост,
Вернись любовь, душа и сердце просит,
Чтоб  с грохотом разрушить страшный мост!
****14.12.2015г