Поэт Пикассо

Света Носова
О чувствах безответных и высоких. 10
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/12/25/5738

"Иль слыть, чтоб неземной гулять в пространстве,
не связанной с тоскою дня лица.
А выверенно, лучиком без чванства,
собою длить свой Образ до Конца...." (с)

"И в пол лица глаза с нездешней грустью,
и платья декольте, где вырез У,
что на спине не спрятавшимся чувством
по взглядам скачет словно кенгуру...

И завиток волос, что прячет мысли
в укромный уголок под шляпой - глаз,
левкоем из мансарды рижской виснет,
едва оборками затрагивая вас."(с)

"И каждый вечер в час означенный - озёра,
слезой сбегая к поприщу дорог,
стремит попасть в карман любого вора,
что Сам Поэт. И должен всё, что смог!"(с)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(ну полный кубизм!)

Я Сам Поэт. И должен, я не спорю
Словами написать любой портрет.
И я писал...хоть водки выпил море
Ведь новый год отпраздновал Поэт...

Писал, как на твоем лице тоскливо
гуляет день в пространстве неземном
Писал, а сам смотрел я молчаливо,
Как Образ твой заигрывал с Концом...

И как глаза твои  нездешней грустью
Упали вдруг, уткнувшись в пол лица,
И глаз-шалун под шляпой с нежным чувством
Вдруг спрятал мысли в Образ до Конца...

Ну а потом он выскочил на спину
И поскакал по ней как кенгуру...
И понял тут, что сам я скоро сгину...
Мне выпить надо, или же умру!

Вот принял. И пошел писать я дальше
Про декольте твое на букву У,
В котором твой левкой, совсем опавший,
Рисует полумертвую дугу...

Стремит, стремит мой разум возмущенный!
Куда стремит, поди, не знает сам.
Ведь я талант, бутылкой (у)одаренный
Как Пикассо!

Налейте мне сто грамм...