На перепутии

Татьяна Ческидова
День не похож на паяца,
Времени нити — узлы.
Ночь — пышногрудая цаца
Или Багиня? Узри...
Музыка иль паранойя?
Внутренний хлам или храм?
На перепутии стоя
Не отдавайся ветрам.

На перепутии стоя
Не улетай мотыльком
В сердце раненье сквозное
Вымерзнет колотым льдом.
И проклиная стеченье..,
Порваных связок и жил,
Вдруг осенит сожаленье:
«Может быть я и не жил?»