Желанная свобода

Виталий Ветр
                Всё надоело:
                Законы бытия, капризная природа.
                Плевал я на любое время года.
                Сердце заело:
                Где ты желанная свобода?
                Не верю я про сказки небосвода.

                Бросаю всё.
                И сам бросаюсь в воду,
                Приветствуя желанную свободу.
                Но бросив всё,
                Остался я без брода,
                Что делать мне с тобой, свобода?

                Куда же плыть?
                Куда девалась сила,
                Что из потока выносила?
                Хочу кричать,
                Вода крик погасила,
                Меня свобода, видно, подкосила.

                Мне нужен путь.
                Мне бы коснуться брода.
                Сюда бы лодку или бы колоду,
                Лишь бы не утонуть!
                Мне не нужна свобода.
                Молю спасения у небосвода.

                Вот я спасён!
                Нога коснулась брода.
                Прощай, смертельная свобода.
                Я Господом прощён.
                Мила мне вся природа.
                Мне по душе любое время года.