На Ладоге

Константин Александрович Сушков
Где-то рядом Ладога и Лодейно поле
И морозец стоит и зима
Лес налево, лес направо
И снега, снега, снега
Картина белая такая
А впереди, бежит река

Через речку, мост прокинут
По дороге, ветерок кружит
Наш автобус едет, едет
Дизелёк так тарахтит

Я смотрю, село здесь небольшое
Остановка, тормоза
Пассажиров забираем
Видно в город, им пора

И кто стоит, на остановке?
Мать, отец и с ними дочь
Я наблюдаю сцену расстованья
Ещё немного и растрогаюсь до слёз

Мать, обнимает дочь, целует на прощанье
Ладонью машет, мокро на глазах
Отец как каменный, он молча наблюдает
Ему по виду нечего сказать

Что говорить? Всё сказано и перетёрто
Всё решено, осталось только проводить
И о чём думали, за что переживали
О том, конечно, надо не забыть.