Ветер

Виктор Каблов
А ветер гнал и пыль и сор,
Репейники кляня.
Он забегал ко мне во двор,
Кружился у плетня.
Над ним смеялась резеда
Немало не волнуясь,
Но песню пел он в проводах
Над просеками улиц.
Он пылью возмущал сирень,
Дорогу бодро хлопая,
И мчался вон из деревень,
Вскочив на пух от тополя.