Душа - не тело...

Славентий Цезарь
Душа - не тело и делать может,
Без оболочки, чего захочет,
Без оболочки - тюрьмы из тела,
Где жизнь земную проводит смело.
Людское тело - души оковы,
Куда стремится вернуться снова,
После того как во снах летала,
В свободной форме существовала.

Душа - не тело, не кости с кровью,
Не мышцы с кожей и остальное,
Что составляет структуру тела,
Где проживает душа для дела.
Какого дела? Известно Богу,
Что душам создал тот путь-дорогу,
Идут которой для испытанья
И, точно также, для покаянья.

Душа - не тело, чего здесь спорить?!
Мышленье-разум зря беспокоить,
В попытках тщетных терзать сознанье,
Искать научные обоснованья.
Искать ответы на те вопросы:
Что есть душа? И есть ли вовсе?
И как возможно её измерить?
Существование чтобы проверить.

Душа - не тело, об этом посланье
Сие сочинил, как Святое Писанье,
Чтоб люди в гармонии с совестью жили,
Душою бессмертною чтоб дорожили.
Чтоб не продавали её, не теряли,
На разные ценности чтоб не меняли,
Чтоб после смерти, представившись Богу,
Не стало бы стыдно за жизни дорогу!