Постоять за себя

Валерий Олизько
Ближе к ночи метель распаляется,
рассердилась на нас, что ли зимушка?
И мороз врачевать собирается,
охмелевших от власти детинушек.

И от власти людей не зависящих,
не жалеет погода ни капельки.
Как же гражданам быть трезвомыслящим?
Извлекать из шкафов – шубы, валенки…

Да с лопатой широкой на улице
поработать, сражаясь с заносами.
Побеждает всегда тот, кто борется -
с непогодой, с неправдой, доносами,

постоять за друзей не стесняется,
не считает бездомных – отбросами
и за «длинным рублем» не гоняется,
сохраняет контроль над запросами.

Испытает на прочность метелица -
пусть не верят мне люди, но каждого.
Нам осталось с ней силой померяться,
да открыть, вдруг, в себе что-то важное.


08.01.2016г.