Когда в любви своей готов...

Виталий Ветр
                Когда в любви своей готов
                Я мир земной обнять,
                Когда не нужно лишних слов,
                Чтобы людей понять,
                Тогда могу я в сто листов
                Поэму написать.

                Весь мир тогда у ног моих
                В восторге преклонён,
                Любовью дышит каждый стих,
                Что мною сочинён.
                Я в этом счастье на двоих
                Всецело растворён.

                Но вот замкнулась вмиг душа,
                Мне ненавистен мир,
                И Божия искра ушла,
                Любви закончен пир.
                Живёт, против любви греша,
                Низвергнутый кумир.