Спасы бо мы есть

Лада Сварожич
Велик наш язык воистину. Слово  СПАСИБО, вдруг, кто-то захотел умалить. И распространилось среди плебса (не обременяющего себя раздумьями), что это слово- не очень есть хорошо. И надо говорить Благодарю. А спасибо-  Это как будто - выпрашивание спасения у Бога. А зачем, мол, мне выпрашивать, если я и так спасён. Вот такая  "логическая цепочка".  И стали повсеместно на  "спасибо"  отвечать: "не за что".
Лично я всегда отвечаю: как это не за что? Ты мне сейчас очень помог. И я желаю тебе СПАСОМ быть.  Мне думается, что именно слово СПАСЫ и есть основа нашего спасибо.
  СПАСЫ - так на Руси Ведической Православной (до христианской)называли КНЯЗЯ, ПРЕДВОДИТЕЛЯ, ГОЛОВУ войска, защищавшего родные рубежи.
 Вот и думаю: так и говорили ВОИ-РУСЫ: СПАСЫ БО МЫ ЕСТЬi
СПАСЫ БО i
Именно так и было i
Разумеется, есть ещё другой смысл- пожелание быть спасённым Богом.
А Благо Дарю- у меня лично под сомнением.
БЛАГО сотворяется не столько словом, сколько Делом.