Причина чтобы жить

Мэри Сми
Как хочется тебя забыть,
Оставить в прошлом всё былое,
Но сердце трепетно-живое,
Не сможет одиноко жить.

Оно не сможет без тебя,
Стучать спокойно, равномерно,
Ведь помнит всё и это скверно,
Быть в одиночестве скорбя.

Храня воспоминанья нежно,
В душе, на самой глубине,
Топить любовь свою в вине,
И убивать себя неспешно.

Не в силах больше утерпеть,
Сие великое страданье,
Я собираюсь на свиданье,
От прошлого чтоб улететь.

Надев лазоревое платье,
Я к нелюбимому иду.
Зачем, доселе не пойму,
Я отдалась в его объятья?

Осознала, что вкус не тот,
У губ чужих, совсем ненужных.
И глаз холодных, равнодушных,
Толкающих на эшафот.

Никто не сможет заменить,
Того, кто был всего дороже.
От грустной мысли дрожь по коже,
И в этом некого винить.

Я буду вечно Вас любить,
Мой дорогой, родной мужчина,
И это главная причина,
Чтоб продолжать на свете жить.