Баллада о любви

Новак Ника
Если это не сон, то позволь мне открыть глаза.
Кто придумал растить любовь в мире лжи и зла?!
Кто послал тебя сделать так, чтобы лунный свет
Освещал мне дорогу от тени прикрытых век?!

Если все корабли уходят - возьми штурвал,
Развернись и отправься к гавани тех, кто ждал,
Разбери свои трюмы хлама и брось за борт,
Ты ведь ищешь свой путь назад, но идешь вперёд.

Если всё, что случилось с нами имеет вес,
Если случай представится вдруг оказаться здесь, -
Зафиксируй меня на память, возьми сургуч,
Запечатай, закрой в своём сердце и выбрось ключ.

Если всё ещё веришь встретиться - возвратись,
Нет глупее и хуже слов, чем: "забудь, смирись".
Ничего нет страшнее мыслей оставить шанс
Возвратиться домой и проститься в последний раз.

Если в городе N растают снега и льды,
Я намеренно буду думать, что это ты
Приближаешься быстрым ходом, к тому, кто ждал,
Я приеду тебя встречать на второй причал.

Я приеду тебя встречать, на второй причал,
Я приеду, ты только вспять разверни штурвал...