Тихой поступью...

Акимушка
тихой поступью,в звёздной вуали...
ночь по городу спящему бродит...
светом призрачным озаряя
улицы...ведь совсем уже поздно...
вот и я бы с ней побродила...
но боюсь,не возьмёт в попутчицы...
и опять остаюсь в одиночестве...
но по мне... это время лучшее...
позабыв всю дневную сумятицу...
наблюдаю торжественность ночи...
и надеюсь,что всё ж она сжалится...
разукрасив мой сон...так,как хочется...