гн 98. Чем ближе праздник, тем больней...

Елена Зернова
Чем ближе праздник, тем больней,
Тем ощутимее тревога.
В провале самых тёмных дней
Мне не видна моя дорога.

Даль скрыта снежной пеленой,
Усталость каменнее, твёрже,
Сомненье глыбой ледяной,
Мечты бесплотней, думы горше.
 
И всё же, как в былые дни,
В душе невидимая сила
Под спудом мёртвой тишины
Свою свечу не погасила.

И я в кромешной тьме влекусь
По узкой кромочке над бездной.
Иду сквозь боль, неверье, грусть,
Ведомая рукой железной.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)