Начинающей поэтессе

Юрий Астахов
Аленушка - страны легенд и рыцарей цветок.
Не провожай автобус в вечность уходящий.
И не грусти в свои лета о предстоящем.
Ты у истоков дней! И светел твой Восток.
В твоей прекрасной, девичьей поре,
Мечтам возвышенным, не сыщется предела.
Не поддавайся ни на миг хандре.
Тебе под силу Землю переделать!
Ты посмотри вокруг, какой простор и лад.
Какие пред тобою перспективы, планы.
Не обязательно искать себя за океаном.
Неси в сердца людей поэзию, твой вклад.
Ведь Муза обратила на тебя свой взор.
В тебе проснулись смелость и сознание.
Поверь мне, то что я пишу, пишу со знанием.
Дари свои стихи и влейся в общий хор!

      15.09..2013 год