Покорённая высота

Володя Сивцов 2
  1.   Пальцы вылезли из кед, на коленях дырка.
       Заросли мы бородой много выше рта.
       Но распита на троих весело бутылка;
       Нам сегодня поддалась эта высота.
             Мы у чёрта на рогах,
             Или даже выше.
             Хочет ветер сбросить прочь,
             Да в подмышках тощ.
             Пусть пока ещё костер
             Наш на ладан дышит,   
              Всё равно такой рекорд
              Уж не отберёшь.
 
  2.    Это ж надо так рискнуть - выйти на природу.
        Не по скверу - по горам на своих двоих.
        Говорят , рисковый лишь делает погоду;
        И, выходит,  мы с тобой вроде из таких.
               Фартук свой расправил флаг
                Под порывом ветра.
                Знай , мол, наших! Можем мы
                Сделать и не то.
                Пусть вершина эта чуть
                Выше километра,
                Но ведь тоже не холмы.
                Это - кое-что!
 
   3.    От палаток клинья вбив в земляные вены,
          Горный воздух, как нектар, в кружки разольём.
          И гитары положив корпус на колени,
          Столько песен мы ещё до утра споём.
                И от солнца щёки скал
                На ветру зарделись.
                И вершины в облаках
                Прячут седину...
                Ой, на этой мы горе
                Что-то засиделись.
                Чёрт возьми! Давай рискнём
                Взять ещё одну .
                ....