Он - дракон

Яна Миа
Воздух горит и искрами лижет кожу
Там, где туманы прячут от мира тайну.
Люди на этот остров увы не вхожи -
Или на счастье - верят в свои обманы.
Выстлан рябиной путь к моему финалу,
Как много зим до выстилал невестам.
Я ведь в драконов часто тогда играла,
А вот теперь рядом моё место.
Льётся огонь рыжий - как кровь - по венам
И выжигает память из человека.
Я до конца может ещё не верю,
Что победит сердце. Шагнув в реку,
Не замочить ноги - увы - не выйдет,
Как полюбив - не позабыть больше.
Если дракон снова меня отыщет,
Я не вернусь домой.
Ведь любовь тоньше
Нити рябиновой, ветра свободы полного,
Тянется по морю - чёрным туманом выстлано.
В саване белом стану женой драконовой,
Что человеком рядом со мной выстоял.

Помни, любить не страшно - страшно любви не знать.
Бьётся людское сердце дракона.
Тебе решать.

Яна Миа
2016