Я видел...

Фёдоров Никита
Я точно знаю, видел человека!
Он не похож на нас счастливых
Но и плюёт на весь несчастный свет
Сам не любим, и не имел любимых,
Он не следит за бегом лет!
Представьте жизнь без сожалений,
Без суеты картинных дней,
Без судей жаждущих сравнений
Других-бездарных королей
С собой-великим, без сомнений!
Представили? Не верю я!
Вы как младенцы! Столь ж наивны!
Не поняли, что вы же судия!
Вы слепы, потому бессильны!
Я ведь такой же,что таить?
И верил, что весь мир такой,
Бессильным приходилось быть,
Теперь стыжусь я жизни таковой!
Ведь убедился: есть, пусть еденицы,
Но люди, чистые душой,
Чисты их жизни все страницы,
На них они сами с собой!
Тот человек, как сильный, вольный конь,
Он рад всему: полям, горам, лугам,
В его глазах горит огонь,
В его душе журчит вода!