Бродяжка

Ната Мостоу
Пьяным туманом укутавшись,
В свете дурных фонарей,
Под козырьком устроившись,
Спряталась от звонорей.

Тихая ночь опустилась,
Голову сном покрыв.
Мама девочке снилась,
Любовью ее одарив.

Мягкой и нежной рукою
Гладит ее по спине :
"Я тебя дочка,укрою,
На яву, не во сне"

Одна в целом мире,
Беззащитная. Невинная.
Но уже испробовав горе,
Маленькая девочка сильная.