Без названия

Ната Мостоу
Я тянулась к тебе, к мечте,
Недосягаемой и желанной,
Я бежала к тебе во мгле,
Оставляя следы и раны.

Убивала себя на ходу,
Задевала копьем окружающих,
И теперь весь мой путь в дыму,
Ни спасти мне уже страдающих.

Не дойти до тебя,не доехать,
Мне остаться бы здесь и спасать,
Я бросаю платок по ветру,
И остаюсь их всех оживлять.

Собираю я их одёжи,
Накрываю изранены плечи,
Я к такому была не готова ж,
Но сама нанесла увечья.

Принести бы мне в жертву гордость,
И до тла сжечь себя во славу,
Прокричав имя Божье в суе,
Забывать что такое усталость .

Я дарую тепло своим людям,
Воду,кров,и любовь меж ними.
Но вспылю я нечаянно в гневе,
И дарую я им немилость.

Убиваю стихией мощной,
А потом извиняюсь,плачу...
А они то устали малость...
На меня теперь гнев срывают.

Засоряют леса и реки,
Мои легкие и сосуды.
Не виню я их всех за это,
Теперь это их беды.