В храме

Леонид Трапезников
            

Пришёл я в церковь утром рано
Сидел и думал о своём.
А на коленях как ни странно
Старуха в пламени свечном.
Вокруг неё горели свечи
Чуть-чуть колеблясь на ветру
И слышу я такие речи;
«О, детки скоро я умру
Уйду я в мир иной поверьте
И кто закроет мне глаза?
Ведь я одна на белом свете
Такая выпала судьба.
Ты мой старшой сынок – Ванюша
В Афгани сгинул уж давно
И медсестрой моя Танюша
Погибла там на той войне.
И два сынка погибли в Грозном
За что? Зачем? Я не пойму?
Пришли гробы зимой морозной
И слёзы мёрзли на ветру
Последний мой сыночек – младший
Избрал себе судьбу-войну
Считал свою работу важной
Он защищал свою страну.
От всякой мрази и бандитов,
Чтоб лучше нам в стране жилось
Он, как и вы лежит убитым
И плачу я, так повелось.
Скажи Господь за что всё это?
Зачем забрал моих детей?!
Ведь я почти не вижу света
Лишь отблеск этих вот свечей.»
              **
Внутри меня всё как-то сжалось
Душа кричала помоги,
Ты прояви немного жалость,
Ты мимо горя не пройди!
09.01.2016г.