Чтоб нам не жить во мгле

Юлия Булавина
       Тоскливый вечер, неуютный, стылый,
       Горит лениво тусклая свеча,
       И свет её, безрадостный,  унылый,
       Слегка коснулся  моего плеча.

       Нет ни тепла,ни света в этот вечер,
       Крадётся чёрной кошкою печаль,
       Чтобы украдкою набросить мне на плечи
       Сплетённую из чёрной грусти шаль.

       Застыло всё в подлунном этом мире,
       В ветвях разбойник ветер не свистит,
       Ползут лишь тени странные в квартире
       И тишина за окнами звенит.

       Но вдруг луна сквозь облакА пробилась,
       Коснулся лунный свет моих  ланит
       И у меня надежда появилась,
       Что скоро мирный сон меня сморит.

       А утром солнце смело отворило,
       Окно, что скрыло свет на всей земле...
       Дающее жизнь на земле Светило,
       Открыло свет, чтоб нам не жить во мгле.