Ты опоздала

Радик Ахметшин
Дверной звонок нарушил дивный вечер.
Открыл. "Привет! Как жизнь?  Ещё не спишь?"
"Привет" - ответил я. "Ты словно ветер,
То прилетишь, то снова улетишь".

"Ну ладно, не ругайся, я скучала
По нашим встречам, по твоим рукам.
А если постоянно улетала,
К тебе я мчалась вновь издалека".

"Ну вот опять начнёшь про жизнь шальную,
Про сто проблем мне сказки говорить.
Что надо пожалеть тебя хмельную.
И этот случай навсегда забыть.

Наскучили твои, признаюсь, байки,
А нагулявшись лепишь лабуду.
Ты опоздала, в доме есть хозяйка.
Тебе пора! Оксана, я иду!"