Березе под окном

Ирина Летникова
Береза, русская береза!
Как ты бела, стройна и высока.
Ты символ Родины моей, России,
Ты в сердце русского всегда жила.

Где б ни был русский человек, в Россию,
Он возвращался к белизне ствола,
И под ветвями, плачущей березы,
Не раз склонялась голова моя.

Когда на Родину валились беды,
Ты вместе с воином стояла до конца,
И провожала в бой, качая веткой.
И часто, умирая, обнимал солдат тебя.

И для меня немало в жизни значишь!
С тобой встречаю каждую весну.
Как много песен о тебе сложилось,
И я любуясь, о тебе пишу, любя твою красу.

(ЛИВ 05.1995г.)