Вобля

Евгений Бурукин
Посвящено фестивалю авторской песни под Луховицами
близ реки Вобля.


Ах, какие на Вобле места -
Разверзаешь невольно уста!
Да такой красоте
Впору быть на холсте -
Во, какие на Вобле места!
Разверзаешь невольно уста.

А какие на Вобле певцы!
Они славу берут под уздцы!
То бальзам в душу льют,
То зуб мудрости рвут -
Во, какие на Вобле певцы!
Они славу берут под уздцы.

А какие на Вобле тузы
Раздают гитаристам призы!
И за блажь, и за сон,
И за крик, и за стон -
Во, какие на Вобле тузы
Раздают гитаристам призы.

А какой там душевный народ,
Восклицающий "Вобля даёт!"
И чужак не поймёт,
Что же речка даёт.
Во, какой там душевный народ,
Восклицающий "Вобля даёт!"