Долгожданная пенсия

Нельма
Мой очень любопытный внук
Строго спросил меня вдруг,
Почему маленькая пенсия
Иль не работала вовсе я ?!

Отвечаю, грусть слегка тая,
Прошла в работе жизнь моя,
Проработав много лет
В той стране, которой нет.

Не ропщу, что пенсия мала
Такую новая страна дала.
Душа болит за молодых
Пусть эта страна полюбит их.