В Новый год

Татьяна Петряева
В Новый год
           пусть будет всё по-новому:
Новый взлёт
           и новая строка,
Дом построен,
           всё в нём по-толковому,
И в твоей руке -
             моя рука.

В Новый год
           природа дарит белое,
Чтобы всё -
          как с чистого листа,
Чтоб слепилось
            наконец-то целое,
Быть лишь частью
             счастья перестав.

В Новый год,
        что стар, но каждый раз иной,
Верим в сказку,
         что знакома всем:
Снега скрип
           в мороз и запах хвои вновь,
Как и встарь, -
            в чарующей красе...