Глубокой ночью

Маркова Марина
Ночь украсила свод неба
Серпантином ярких звезд,
Растопила быль и небыль,
И в страну пьянящих грез
Увела, танцуя, души
На небесный карнавал,
Чтобы увидеть и послушать,
Как творит Всевышний бал.

Души встали в хороводе,
Отреклись от бренных дел,
Позабыли о народе,
Что уснул в пределах тел,
Закружились и запели-
Бесподобна песня сфер.
А тела во сне храпели
И... не ведали удел.