Остывшие

Максим Гречка
На недавно взращенном поле
Оседают снега.
Птицы и звери пустились в бега -
По собственной воле?

На недавно заполненных улицах -
Дороги пусты.
Подо льдом замерзают цветы,
Небо хмурится.

На печалью объятых глазах -
Не покажется,
Только правдой остывшей свяжется:
В мелкий град обратилась слеза.

Что поделать, когда чудеса -
Чудесами остались?
Мы с тобой никогда не встречались?
Не смотрели в одни небеса?

И в глазах не моих отражались
Те же птицы,
Те же люди, и те же лица?
Мы с тобой никогда не встречались?

Может это мне просто снится.

На недавно взращенном поле -
Устойчивый лед
Кто со временем это поймет?
Все не вечно - по собственной воле.

На недавно заполненных улицах
Дороги пустынны.
Не посмотрит никто тебе в спину
Не окликнет...
А небо все хмурится.