от новостей на миг отвыкнуть и уснуть...

Облако Ночь
От новостей на миг отвыкнуть и уснуть,
Точеный мозг с извилинами грецким
Орехом
Становится
и догмы, словно дверцы
Ларца, с ключом, которым обмануть

Условиться на точности пути,
В открытом поле, где потерей зренья
Лишь не найти, и точкой отойти
Вселенной, будто всей, и лишь везенье
Догонится богиней в забытьи
Вчерашнего бахвального веселья.

Которое, числа не разобрав,
Под камнем жизнь течёт
И промедленье, что год от года,
Больше  - самомненье,
Слиянье, безразличие годов.

Кипит вулкан, Помпея далеко,
И хочется слова, слова из песни,
Сейчас не верю, каждый день повесил,
В моей строке твою ко мне строку,

Каленое железо, и пока,
Что палки и орудия макаки,
Они, они, - они не виноваты,
Что каждый знает меру у пэка,

Но в небе сон, ему ещё не спать,
Глазницы звёзд сияют, будто ими,
Колодец полон и вода под ними,
Которую испить - не удержать,

До скорого отметины от стрел,
Царапается кошка, что где хочет,
И к трём твоим захочет тоже кочет,
Как тот пострел, что во время поспел,

Смело тропины и от снежных бурь,
Пурга зовется, я несу, стараюсь,
Теперь усну, и кажется, расскаюсь,
На утро, что мудрее Деми Мур.