Система Млечный путь

Егор Тихомолов
Катилась жизнь в системе млечной,
Когда-то ровно, временами ,камнем с гор.
Вставал вопрос, что под луною вечно?
Такой ответ не найден до сих пор.

Текли года один похожий на другой,
Пришла усталость от душевного безделья,
Вся жизнь похожа на один большой запой,
Где правит гордость безраздельно.

Я смерти не боюсь, но этой мыслью маюсь,
Смерть на земле-начало жизни "там".
Пред недругами и друзьями каюсь,
Надеюсь эти строчки что-то скажут вам.

                2001