Русское

Виктория Ахмадулина
Из тех окон дома, что сейчас я смотрю,
Вижу вереницу машин и реку-Москву.
Приезжие тут на работе - кладут тротуар:
Дева машет лопатой, а муже стоит как гусар.

Это  Русский спектакль - я заняла бенуар...
В ожидании чая... Кипит самовар.