Стихотворная дуэль 1. Свободная тема

Денис Осышный
Правила описаны тут http://www.stihi.ru/2016/01/09/860
Авторы стихотворений Денис Осышный и Вася Ежиков.

"Люблю смотреть, не шевелясь"

Люблю смотреть, не шевелясь
Как прелистываешь книгу
К сюжету новому стремясь
Дыханьем, зеркалом интриги

Читаешь и покинула себя
Заманчивым пленяясь исходом
Слежу, шаги с трудом тая
Боясь спугнуть немым надзором

Крадется легкое сомненье
Изящных авторских интриг
Улыбка пробежала тенью
Задев чуть хвостиком твой лик

Вдруг глаз спокойные озера
Испуга тронул ветерок
Герой, ушедший от позора
Злым гениям давал урок

Теперь ирония-подруга
Изящно выгибает бровь
Она его встречает. Вновь.
Друзей надежная заслуга.

Моя скупая тень полоской
Вспугнула черные ресницы
И разлетаясь словно птицы
Глаза меня встречают хлестко

Твоих узорчатых мечтаний
Обложка прекращает сказку
А глубину очарований
Сокроет вежливости маска


"Скорый поезд"

Вокзал. Перрон.
Бегущая толпа.
Проверка паспорта.
Скопление народа.
Вот-вот отпустит
Поезд тормоза.
Промчит на север
(В любую непогоду)...

И вот мгновенье...
Вот ещё одно...
Мелькают города...
Леса. Деревни...
И наступает время,
Господа...
Отдаться чувствам...
Искренним и верным...

Отдаться, унестись
К своим мечтам...
Открыть души
Невидимую дверцу...
Кричать, кричать
Бегущим поездам...
Об имени одном...
Что там... У сердца...

Ещё мне час...
Быть может даже два...
И я Вернусь
В свои дела земные....
Где очень часто
Зимы, холода...
Где все заботы
Станут вновь иные...

Ну, а пока мгновения идут,
Пока, несутся мимо километры...
Любовь и нежность цветами расцветут...
Мой поцелуй к тебе отправят ветры...

А помнишь, как с тобой смеялись мы?
А помнишь, как несмело говорили...
Семь лет назад мы перешли на "ты",
Смеялись много и в стихах любили...
Тогда был поезд проще, а ещё,
со мной в вагоне ехали солдаты...
Хотя они совсем тут ни причём
(Мы в телефон про этом говорили)...

И я надеялся, что встретимся с тобой,
Что встреча наша будет скоро-скоро...


...Семь лет спустя, туда же, но домой...
И поезд не простой, а самый скорый...


...Перрон. Вокзал.
Твой город
стал моим;
Твой дом
Затерян рядом (где-то).
А мне на север,
За домом (за твоим)...
В квартиру
С, ещё, включённым светом.