ох, оторвусь я!

Татьяна Каминская
сколько сжигала мостов – не считала,
в омут бросалась вновь.
ох, наломала
да и немало
в жизни своей я дров!

лес я рубила, и щепки летели,
спорила я с  судьбой.
грабли? - забыла,
вновь наступила,
вскрикнув отчаянно: – "ой!"

кто на роточек накинет платочек?
серая тень плыла.
сплетни, как плети,
если ответить —
хлынет волной молва...

стану старушкой — на лавку с подружкой
сяду всех обсуждать.
ох, оторвусь я!
к вам доберусь я —
вспомню кузькину мать!

вот она - радость... приблизилась старость.
больше не страшен сглаз.
мстить расхотелось,
всё надоело!
молча пишу рассказ.

:-)