***

Брехт
Она стихи любила про мосты
И цвета зорьки алой пламенные розы,
А он дарил ей жёлтые цветы
И под окном читал Тургеневскую прозу.

Она любила до утра листать
Странички очень старенькой книжонки,
Не тяготила белая кровать
В полночной тьме под небом одиноким.

Но не был он романтиком в душе
И не любил мосты её и розы.
Мечтал всё о часах и "порше",
Что б по-быстрей уехать из колхоза,

Хотел в Нью-Йорк, вершины покорять,
Не думать о каком-то "смысле жизни",
Ещё хотел с ней вечно засыпать,
С той, что в тетрадку пишет свои мысли,

С той, что не любит шумных городов,
И просидела б жизнь свою в колхозе -
Любовь преград не знает и замков,
И дело не в Нью-Йорке и не в розах...