Кот

Васильев Серж
Лев и тигр ему родня
Но до них он не дорос.
Спит у печки он полдня
И мурчит себе под нос:
"Я во сне неплохо слышу,
Шорох чувствую спиной.
Так что, трепещите мыши,
Не тревожьте мой покой!"