в голове всё крутится вопрос

Юля Бонк
а вот, кстати, да
интересный вопрос
почему никто не воспринимает меня всерьёз?
а я всё пытаюсь найти слова
в голове только вертится «тра-та-та, тра-та-та»

словно жужжание старой киноленты,
и кто-то перечисляет: «дивиденты, падения, алименты
nada, nichts, niente
девочка моя, ты ещё такая al dente»

и я закрываю глаза
и пытаюсь представить себе вопрос
почему же моя жизнь всё ещё не всерьёз?
почему не живу, а только играю роль?
да ещё не свою... почему всё боль?

почему мне всё кажется, что жизнь - чёрновик
и я выступаю на сцене как гриб-боровик
почему играю  чужие роли?
почему мечусь?
почему...?
доколе...?

ведь обещала себе в детстве, помню это ясно
Никогда Не Становиться Именно Такой ..Напрасно?
где же та девочка, которая была тогда?
подбирала всему простые слова
верила в чудо неповторимо...
где же она?неужели мимо...?

не знаю...
только в голове всё крутится этот вопрос
«почему никто не воспринимает меня всерьёз?»

t.u
03-04.01.2016