Ленты дорог

Фирсов Юрий Николаевич
Всё пройдет, но ты не сможешь пройти
Все дороги, все пути
Но об этом ты не грусти
У тебя ещё все впереди
А выбрав дорогу свою
Не вали потом всё на судьбу
Тебе за всё отвечать
Ведь есть то, что лучше не выбирать
       
        Вьются ленты дорог
        Сто путей неизвестных троп
        Сто друзей,  сто врагов
        Да на всех один бог

И черт знает куда
Приведет тебя она
Сколько радости сколько беды
На ней повстречаешь ты
И будет лежать бугорок
У развилки каких-то дорог
А дорогам не будет конца
Ленты уходят в небеса