14 декабря 2014 г

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Лежать на полу,
Разглядывать потолок,
Сжимать-разжимать ладони,
И зимнюю мглу,
Как кошку, ловить у ног,
Когда вечер веки тронет.
Рассматривать даль,
Считать фонари
И медом кормить простуду..
Моя печаль -
В надрыве зари, -
Ее я кормить не буду.
Глядеть в окно,
Самолета след
Разгадывать, как загадку..
Так много слов,
Так мало побед..
Стекло ледяное гладко.
Теплом осветит
Мои черты,
И дрожью скользнет по коже, -
На этом свете
Есть я и ты,
И ты улыбнулся тоже.