Зимняя ночь

Елена Старикова 2
Ночь. Прелестной синей гладью
Разлилась во тьме река,
Вновь с морозной благодатью
Обручившись на века.

Белой дымкою овеян
Хладный лес в немой печали.
И узор в ночи затеян-
Зиму с ветром повенчали.

В серебристой колыбели
Зарождаются снега.
И поляны оробели-
Их так снежны жемчуга!