Честный человек

Марина Решетова
Вы говорили: "Ты моя!",
Что я мечта и счастье ваше,
И обнимали не любя,
Счастливей делали и краше.

И вы читали, как про нас,
Мои стихи смешно и нудно.
И целовали каждый час,
Но не любили ни секунды.

Нам не хватало всех миров,
И вечно было много света,
Вы говорили про любовь
Так, словно знаете об этом.

Как только погрузилась тьма,
Привычно душу обнажая,
Сказали мне: "Сойду с ума.
Пусть не люблю, но обожаю".

Под сенью радостных утех,
Я знаю есть такие люди,
Что постоянно губят тех,
Кто их не любит и не будет.

Но я уйду при свете дня.
Спасибо вам, за то, что были,
Спасибо вам, что вы меня
В себя бессовестно влюбили.

За ночь спасибо и огни,
Что сердце ваше не калека,
И что целуя без любви
Остались честным человеком.

Январь, 2016