Утро

Брехт
Когда нет смысла открывать окно,
Хоть и не лезет мягкая дремота.
И кофе уже сварено давно,
Но пить его мне как-то не охота.

Когда не знаешь, что там за стеной.
Пусть дождь иль снег - какое же мне дело?
Так надоел летающий покой.
И это утро тоже надоело.

Ведь смысла нет куда-либо вставать,
Стремленья нет с постели подыматься.
Магнитом стала белая кровать -
Ой, навсегда мне в ней бы не остаться.

Внутри меня какая-то дыра,
Снаружи лишь глаза от слёз опухли.
Всё тот же день как завтра и вчера.
И рушится земля, и мир мой рухнул.

Не верьте тем словам, что время лечит,
Оно лишь током бьётся по вискам.
В то время, как в душе сгорают свечи,
Оно всё масло хлещет по следам.

И говорит, что чуть неделей раньше
Могла бы ты, что сорвано, вернуть.
И избежать могла вот этой фальши,
И не наткнуться на вот эту муть.

О, сколько можно этих грязных мыслей,
Ведь от себя готова я бежать,
И дни зависли, и часы зависли,
И жизнь мою никак не разогнать,

И кажется, что лучше уж не будет,
Душа в осколках кровью истекла...
С ума сойти, как много в мире судеб,
Которые любовь не сберегла.