Отшельник

Александр Казаков 21
В моём космосе множество звёзд,
Но они не упадут к тебе с небес.
В моём лесу множество гнёзд,
Но для твоего птенца нет в них мест.

Не ходи по крышам старых домов,
Не пытайся найти своё крыло.
Смысл твоих поисков каков?
Всё в бездну с моих небес ушло.

В моём поле не пытайся найти свободу,
В нём до небес трава высока.
Не ходи сюда ни в какую погоду,
Для меня никакая причина не веска.

Не кидай на мои просторы орлиный взор,
Ты не увидишь с высоты чудес.
Тебе не поможет ни молчание, ни ор,
Свои своих всегда увидят здесь.

Мои глаза чисты словно кристалл,
В них не найдёшь ни добра, ни зла.
Не показывай моим глазам свой оскал,
Моя страсть давно в никуда ушла.

Не ходи по моим скрипучим льдам,
Не оставляй следы на моём снегу.
Иначе дорогу назад я тебе не дам,
Тебе не попасть просто так в мою тайгу.

Не пытайся мне помочь нести крест,
Не ищи такой же на свои плечи.
В моей жизни для тебя нет мест,
Для тебя окончен бал, погасли свечи.