Май

Васильев Серж
В белый тюль приоделись сады,
От черёмухи в воздухе сладость,
Виртуозно, на все лады,
Соловей изливает радость.

В переплёт ароматов и нот
О любви вкрапляются строки.
Превращается в сладкий мед
Соль земли сквозь древесные соки.

Собирает нектар пчела
Целый день, с цветами целуясь.
Под окошком сирень зацвела,
Отражением в луже любуясь.

А парнишка шестнадцати лет,
От смущения цветов краснее,
Ярко-красных тюльпанов букет
Подарил своей Дульсинее.

Унесут года хоть на край,
Будет взрослая жизнь откровенна,
Но всегда будет помниться май:
Память первой любви нетленна.