Сила сердца

Дарамира Огнева
Сердце девичье жаждет влюбиться...
Но лишь дай ему выйти на волю -
Оно тут же разрушит границы
Меж заветной мечтой и судьбою.

Вмиг обрушит высокие стены
Ожиданий и ограничений,
Навсегда выйдет Сердце из плена
Ложных мыслей, игры заблуждений.

Потеряться легко, загореться
В лабиринтах воображенья,
Но, вступивший в борьбу с силой Сердца,
Даже Ум понесёт пораженье.

Во груди слишком долго томилось...
Но свободу теперь обретая,
Сердце с трепетом жарким забилось,
Своей силою всё ослепляя!

У желаний, соблазна во власти
Вспыхнет яростно жгучее пламя!..
И Любовь, в предвкушении сласти,
Обожжёт Сердце нежно губами...

В распростёртых объятиях счастья,
Языками огня заискрится,
Но в порыве бушующей страсти
Сердце хрупкое может разбиться...

... и Любви навека расстворится
Необъятно безумная сила...
Так опасно бывает влюбиться
Той, чьё Сердце ещё не любило.